Валюта $78.40 €92.38 Brent$41.51
05.10.20 / 19:31 Новости / Петербург

Петербургский фотограф, сделавший знаменитое фото с плачущим ветераном, теряет зрение

Фото: ЛенТВ24

Фото: ЛенТВ24

Фотограф из Санкт-Петербурга Александр Петросян, чьи снимки неоднократно публиковались в National Geographic, Newsweek и Le Monde, сообщил о том, что стремительно теряет зрение.

Как рассказал Петросян в интервью телеканалу «ЛенТВ24», 20 лет назад ему пришлось пережить операцию по пересадке роговицы, однако сейчас она уже теряет свой ресурс.

«К сожалению, пересаженные, как выяснилось, имеют меньший ресурс, чем собственные, и, по словам доктора, это еще очень приличный результат, что удалось продержаться так долго. Но увы, теперь когда дело близится к финишу, пошел обратный отсчет», — сообщил Петросян.

Фотограф отметил, что любимое дело бросать пока не намерен и стремиться фотографировать как можно больше, «выжать до последнего все из оставшегося времени». В своих воспоминаниях Петросян поделился фотографией, сделанной на Дне Победы более 10 лет назад, тогда один из ветеранов отстал от своих однополчан, шел один, ему дарили цветы, шарики, а он просто шел и плакал.

Фото: Александр Петросян

Петросян признался, что это один из его самых впечатляющих сюжетов, которые он когда-либо снимал. Также фотограф назвал свое искусство «волшебным способом передачи всего, что в нас есть» и выразил восхищение возможностью запечатлеть мир, который через секунду исчезнет, а на фото – останется навсегда.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!