Врач перечислила несовместимые с антибиотиками продукты

Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала россиянам о продуктах, которые стоит исключить из своего рациона во время приема антибиотиков.

«Из пищи лучше исключить то, что тяжело переваривается, чтобы не нагружать лишний раз печень: жирные, жареные, маринованные, соленые продукты, копчености, колбасы, майонезы и прочие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки», — посоветовала врач своим подписчикам в Instagram.

Также Зухра Павлова порекомендовала отказаться от сладких фруктов.

Вместо данных продуктов лучше употреблять кисломолочные. Например, йогурты без ягод и добавок, простоквашу или кефир. Также врач посоветовала обратить внимание на пищу, содержащую метионин — красную икру, кальмары, рыбу, яйца, творог, сыр, чечевицу и некоторые виды орехов, баранину, говядину и курицу.

Главным правилом при приеме антибиотиков Зухра Павлова назвала потребление большого количества воды — не менее полутора литров в сутки.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров