Валюта $76.80 €90.83 Brent$42.79
09.10.20 / 21:51 Новости / Петербург

Петербуржцам предложили выбрать музыку для фонтанов на площади Ленина

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в честь завершения сезона фонтанов предложил в пятницу, 9 октября, проголосовать за новый голос «поющих фонтанов» на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Опрос глава города разместил на своей странице «ВКонтакте». Фонтану в этом году исполнилось 15 лет. Музыкальное сопровождение, исполненное симфоническим оркестром, для него написал композитор Сергей Баневич. Однако в 2021 году появилась мысль изменить репертуар.

В качестве вариантов горожанам предложили классическую музыку, песни из кинофильмов, русские народные песни, песни про Санкт-Петербург, джаз или же оставить прежнее звучание.

Всего за час на странице Александра Беглова проголосовали 710 человек. Большинство из них (263) посчитало, что фонтан должен «петь» классическую музыку. На втором месте расположились песни про Санкт-Петербург (146 голосов), на третьем — песни из фильмов (139). Меньше всего петербуржцы хотели бы слышать русские народные песни (14 голосов). Сторонников неизменности набралось всего 29 человек.

9 октября стало известно, что петербургские власти сохранят налоговые льготы для бизнеса в 2021 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!