Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82
11.10.20 / 17:29 Москва / Новости

Аналитик оценил вероятность обвала рубля до уровня 2014 года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Аналитик Марк Гойхман оценил вероятность падения рубля к минимумам 2014 года. Эксперт считает, что до выборов в США вряд ли стоит ожидать повторения ситуации октября 2014 года, когда курс евро поднялся выше 100 рублей или января 2016 года, когда доллар стоил 86 рублей.

По словам эксперта, которые передает «Российская газета», на фоне острого всплеска пандемии коронавирусной инфекции в мире под ударом находятся рисковые активы, включая нефть и рубль. Однако рынком владеют позитивные настроения.

Как пояснил Марк Гойхман, на это есть ряд причин. Во-первых, американский президент Дональд Трамп объявил о возобновлении переговоров с Конгрессом по поводу пакета масштабных налогово-бюджетных стимулов для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. По этой причине рынки теперь ждут этих денег, и это поддерживает рисковые активы.

В то же время заметно увеличилось отставание предвыборного рейтинга Дональда Трампа от Джо Байдена. Инвесторы считают, что в случае победы последнего на президентских выборах снизится склонность Вашингтона к «торговым войнам» с Китаем и Евросоюзом. Они создают сейчас опасения и риски.

Эти факторы повысили и спрос на сырье, и на валюты развивающихся рынков. Цена нефти Brent выросла за несколько дней от 39 долларов за баррель к рубежам 43 доллара. И в ближайшие дни стоимость нефти может закрепиться в диапазоне 42-44 доллара за баррель.

Незадолго до этого АБН написало, что курс доллара к концу 2020 года может достигнуть отметки в 80–85 рублей. Причиной окажется ряд негативных факторов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!