Валюта $76.95 €90.81 Brent$42.27
12.10.20 / 11:26 Новости / Петербург

Владельца Fitness House из-за бассейна атаковала депутат Дмитриева

Оксана Дмитриева / Фото: assembly.spb.ru

Оксана Дмитриева / Фото: assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева атаковала совладельца спортивных клубов Fitness House из-за отравления детей парами хлора. Парламентарий попросила прокуратуру и Следственный комитет взять под особый контроль расследование инцидента в бассейне фитнес-клуба на улице Ярослава Гашека в Купчино. Соответствующие обращения Оксана Дмитриева направила сегодня, 12 октября.

Поводом для обращения в прокуратуру и Следственный комитет оказалось письмо жительницы Фрунзенского района, мамы пострадавшего ребенка. Она рассказала депутату о том, как на самом деле вели себя сотрудники клуба Fitness House после того, как 18 сентября в нем произошел выброс хлора.

В письме женщина перечислила факты, свидетельствующие о том, что персонал клуба оказался абсолютно не готов к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. По информации матери пострадавшего ребенка, карету скорой помощи не вызвали, пострадавших детей, у которых наблюдались очевидные проблемы с дыханием, не вывели на улицу, просто оставили в холле. Родителям о чрезвычайном происшествии, не сообщили.

В результате здоровью детей нанесли серьезный ущерб, а дочь заявительницы попала в реанимации Детской городской больницы №5 имени Филатова в состоянии средней тяжести.

«Причем, мама особо отметила — во время посещения бассейна ее ребенок был абсолютно здоров, никаких хронических заболеваний у девочки в принципе нет», — уточнила Оксана Дмитриева.

Сейчас по факту выброса хлора в бассейне спортивного комплекса Fitness House на улице Ярослава Гашека возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих технике безопасности (статья 238 УК). Идет следствие.

«Однако, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим семьям, самим инициировать комплексную проверку оборудования в своих клубах, предоставить следственным органам достоверную информацию, администрация СК «Фитнес Хаус» ведет себя цинично и возмутительно, пытаясь уйти не только от моральной, но и от юридической ответственности. Родителям пострадавших детей настойчиво предлагается подписать обращение, в котором они должны «выразить особую благодарность и признательность» за «мужество, стойкость и профессионализм», якобы проявленные сотрудниками в ходе устранений последствий ЧП. Это безобразие следует немедленно пресечь, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, поэтому я беру эту ситуацию под свой личный депутатский контроль, и прошу Прокуратуру и Следственный Комитет взять под особый контроль расследование ЧП в бассейне «Фитнес Хаус» на Гашека», — подытожила парламентарий.

Вечером в пятницу, 18 сентября, в бассейне спортивного центра Fitness House Prestige на улице Ярослава Гашека произошел выброс хлора. В результате восемь детей отравились парами хлора. АБН тогда подробно написало про обстоятельства инцидента.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!