Валюта $77.41 €91.22 Brent$41.90
13.10.20 / 10:59 Новости / Петербург

Виновника гибели пешехода на юго-востоке Петербурга могут взять под стражу

Фото: кадр с камеры видеонаблюдения

Фото: кадр с камеры видеонаблюдения

В Санкт-Петербурге могут взять под стражу студента колледжа, который оказался виновником смерти матери троих детей на юго-востоке Санкт-Петербурга. 18-летний Юсуп насмерть сбил женщину, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора.

Трагедия произошла вечером 11 октября. 18-летний студент колледжа Юсуп, уроженец одной из северокавказских республик, не имея водительских прав, сел за руль «Лады» своего брата.

Примерно в 22:00 на скорости под 100 км/ч молодой человек попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора перекресток проспекта Большевиков и улицы Тельмана. В результате он совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

После этого «Лада» врезалась в Hyundai Solaris под управлением 25-летнего мужчины. В результате аварии женщина-пешеход погибла на месте. Пассажиров Solaris, 27-летнюю женщину и ее 11-месячную дочь, госпитализировали в больницу с травмами. После оказания медпомощи их отпустили на амбулаторное лечение.

Погибшей оказалась 36-летняя мать троих несовершеннолетних детей, проживающая в Петербурге. Вместе с мужем они возвращались домой из гостей.

По факту смертельной аварии в отношении водителя «Лады» следователи ГУ МВД России возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). Юсупа уже допросили, ему предъявили обвинение и задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. Сегодня следователи намереваются ходатайствовать в суде Невского района об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!