Валюта $77.14 €90.61 Brent$42.56
14.10.20 / 12:08 Новости

В Евросоюзе согласовали санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комитет постоянных представителей Евросоюза 14 октября согласовал санкционный список в отношении России за инцидент с Алексеем Навальным. 

Так, санкции введут против шести человек и одной организации. При этом ранее Германия и Франция предлагали внести в список девять человек.

«Я могу подтвердить, что послы достигли договоренности по персональному списку рестрикций за отравление Навального», — передает ТАСС сообщение источника.

Отмечается, что фамилии попавших под санкции россиян позднее опубликуют в официальном журнале ЕС.

Алексея Навального госпитализировали в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. В результате пилот экстренно посадил самолет в Омске. Политика экстренно доставили в больницу.

Через несколько дней Алексея Навального вывезли в Германию на лечение. После того, как эксперты сделали анализы, правительство ФРГ заявило, что политика отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Спустя месяц Алексея Навального выписали из больницы.

Ранее в МВД объяснили происхождение бутылки воды «Святой источник», в которой, по словам сторонников оппозиционера, находилось отравляющее вещество.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!