Валюта $77.94 €91.23 Brent$42.85
18.10.20 / 09:57 Москва / Новости

Аналитик рассказала о причинах ослабления рубля

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева назвала главные причины ослабления рубля, а также дала прогноз по курсу рубля на краткосрочный период.

Так, по словам аналитика, помимо коронавируса влияние на курс рубля оказала также динамика нефтяных цен. Она подчеркнула, что в течение недели цена нефти марки Brent несколько раз опускалась ниже 42 долларов за баррель. Об этом пишет «Российская газета».

При этом Анна Зайцев отметила, что санкции со стороны Евросоюза не оказали большого воздействия на курс рубля. Дело в том, что этот фактор уже был в значительной степени заложен в котировках. К тому же они были приняты в отношении узкого круга лиц и не затронули экономические связи России с европейскими странами.

По мнению аналитика, стабилизирует курс рубля также валютная интервенция ЦБ и Минфина.

Отмечается, что волатильность рубля будет сохраняться повышенной до объявления итогов выборов в США. Также большое значение будут иметь макропоказатели по ключевым экономикам за октябрь, поскольку на их основе можно будет оценить эффект от новых ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

На предстоящей неделе ожидается, что курс доллара составит от 77 до 78 рублей, а курс евро по отношению к рубля – от 90,50 до 92,40 рубля.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!