Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
22.10.20 / 11:55 Новости / Петербург

Власти Петербурга признали вторую волну коронавируса

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Петербургские власти признали вторую волну коронавируса. Так, вице-губернатор Олег Эргашев в кулуарах Межпарламентской ассамблеи стран СНГ заявил, что Петербург пока ситуацией справляется.

«Мы понимаем, что Санкт-Петербург идет в фарватере Москвы. Естественно, можно говорить о значимом повышении (уровня заболеваемости) по сравнению с летом. Можно говорить о некой второй волне», — цитирует слова Олега Эргашева «Интерфакс».

Отметим, что в Петербурге за сути был поставлен очередной антирекорд по числу новых случаев заражения коронавирусом. Так, в городе 697 человек заразились COVID-19.

 «В настоящее время у нас 15% свободных коек, город справляется с ситуацией. Мы держим необходимые мощности. Пока не торопимся вводить резервные госпитали», — сказал вице-губернатор.

В Петербурге в настоящий момент развернуто 6150 коек для пациентов с коронавирусом. Из них свободны 1122 койки. Кроме того, несколько дней назад Николаевская больница в Петергофе начала принимать пациентов с COVID-19. Там развернули 350 коек. Из них 69 предназначено для «тяжелых» пациентов, которым необходима искусственная вентиляция легких.