Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
22.10.20 / 09:28 Новости / Петербург

Зыгарь раскрыл подробности дружбы с Собчак

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Бывший главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь рассказал о своей многолетней дружбой с телеведущей Ксенией Собчак.

Звезды познакомились в период совместной работы на телеканале, когда разрабатывали концепцию шоу «Собчак живьем». Телеведущая вспоминает, что коллега помог ей в профессиональном становлении. Она назвала его главным учителем в журналистике.

Как рассказал Михаил Зыгарь в YouTube-шоу «50 вопросов», они подолгу готовились, разбирали разные подходы к гостям программы. У экс-главреда «Дождя» была идея, что каждое интервью должно стать спектаклем. Они с Ксенией Собчак придумывали, в какой роли она, в какой будет гость, какие у них отношения.

Если телеведущая считает Михаила Зыгаря творческим наставником, то он не видит в ней свою последовательницу и сторонницу.

«Та Ксения, с которой я работал, была пару перекрестков назад. Она очень давно проехала и находится на другом шоссе», — пояснил свою точку зрения на этот вопрос журналист.

Неделю назад Ксения Собчак показала фотографии своего нового загородного дома. Она построила его в разгар пандемии коронавирусной инфекции.