Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Губернатор Ленобласти рассказал всё, что думает про неэффективных чиновников

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко раскрыл ключевые критерии оценки эффективности управления территориями в муниципальных образованиях.

В интервью «Online 47» глава региона сказал, что для правительства Ленобласти важным фактором является то, как свои обязанности исполняют те или иные органы местного самоуправления первого уровня. Это касается вопросов ЖКХ, водоснабжения, благоустройства и прочего.

 «Есть несколько причин, которые могут помешать муниципальному образованию исполнять свои полномочия. Финансовые причины – нехватка денег. Управленческие причины – нехватка опыта. Или – системные ошибки – просчёт в своих возможностях – и управленческих, и финансовых. В результате – страдают жители. Значит, что это? Это – неэффективное управление своей территорией. И, к сожалению, это есть не только в Светогорском городском поселении», — отметил Александр Дрозденко.

При этом губернатор подчеркнул, что такая ситуация не только в Светогорске, есть и другие муниципальные образования с неэффективным управлением.

 «Мы можем далеко не ходить – вспомним Шлиссельбург. Там точно также глава администрации неэффективно управляет городом. И в Горбунках есть проблемы. Есть ещё ряд территорий, где областная власть вынуждена в ручном режиме управлять территорией. Но это – неправильно!», — подчеркнул губернатор.

По словам Александра Дрозденко, местная власть должна перед жителями отвечать.

«Власть, местная власть, самая близкая власть к населению. И местная власть прежде всего должна работать на своих жителей, на своих избирателей. Тем более, что там друг друга все знают в лицо. Там ничего ты не утаишь, не схитришь! Если ты не можешь работать – ну, не мучай никого! Вот и всё»», — резюмировал губернатор Ленобласти.