Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
23.10.20 / 10:32 Новости / Петербург

Настроение петербуржцев может влиять на распространение коронавируса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

О влиянии здорового образа жизни и хорошего настроения на распространение коронавируса рассказал гендиректор НМИЦ им. В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.

При обсуждении программ по профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в Петербурге ученый предложил активнее мотивировать население на сохранение здорового образа жизни и хорошее настроение.

«Сейчас подсчитано, что COVID-19 в разы меньше встречается в странах с высоким уровнем счастья. Давайте продвигать счастье в Петербурге. Это позволит сохранить очень много жизней наших жителей», — заявил Евгений Шляхто.

Что касается реализации государственных региональных и федеральных программ, направленных на  снижение смертности от болезней системы кровообращения, то здесь ученый советует придерживаться ряда обязательных правил.

Фото: Baltphoto

Среди них он выделяет своевременное непрерывное оказание помощи на всех этапах, обеспечение высокоэффективными лекарственными препаратами, приверженность пациентов лечению и проведение социальных информационных кампаний, которые формируют стремеление граждан к ведению здорового образа жизни.

Целью регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» является снижение в Петербурге смертности от болезней системы кровообращения до 501,5 случаев на 100 тысяч населения.