Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
27.10.20 / 10:57 Москва / Новости

Почему Хабиб Нурмагомедов пожалел Джастина Гейджи?

Хабиб Нурмагомедов / Фото: kremlin.ru

Хабиб Нурмагомедов / Фото: kremlin.ru

Российский боец Хабиб Нурмагомедов, одолевший на UFC 254 американца Джастина Гейджи, честно признался почему он не стал причинять ему боль. Это признание он сделал другому американскому бойцу Даниэлю Кормье, который, в свою очередь, поведал об этом на YouTube-канале ESPN MMA.

По признанию Хабиба Нурмагомедова он мог применить прием болевого удержания рычаг локтя(или по-другому «армбар»), но посчитал это неуместным, та как рядом присутствовали родители Джастина Гейджи. Именно поэтому российский боец применил удушающий прием «треугольник».

Известно, что Хабиб Нурмагомедов уважением относится к старшим. Летом российский боец пережил личную трагедию, в июле скончался отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов скончался. В конце апреля он заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

Хабиб Нурмагомедов и его отец / Фото: kremlin.ru

До последнего семья тренера надеялась, что все пройдет. В конце июля Хабиб Нурмагомедов сообщил, что его отец до сих пор находится в тяжелом состоянии, и хоть «коронавирус позади», но от заражения инфекцией все еще остались последствия.

Хабиб Нурмагомедов / Фото: gov.ru