Валюта $76.03 €90.23 Brent$44.36
28.10.20 / 16:54 Новости / Петербург

Адвокаты представили в суде доказательства травли Соколова

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки / Фото: Baltphoto

2019 год. Следственный эксперимент в квартире историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки / Фото: Baltphoto

Сегодня, 28 октября, состоялось очередное судебное заседание по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Так, сегодня в суде адвокаты предоставили доказательства травли историка. Были показаны скриншоты электронных писем с оскорблениями от сторонников Евгения Понасенкова, а также скриншоты публикаций в соцсетях, якобы принадлежащих Понасенкову, фотографии с нецензурной лексикой, которая была написана в парадной дома подсудимого.

По мнению Александра Торгашева, эти данные показывают, что был фаакт травли в отношении экс-доцента.

Ранее АБН писало, что бывший помощник блогера Евгения Понасенкова сделал сенсационное заявление по время заседания суда по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Александр Лепихов заявил, что научный оппонент испытывал к обвиняемому в убийстве историку Олегу Соколову «жуткую неприязнь» и планировал различные сценарии, чтобы «психическое состояние Олега Валерьевича достигло того самого пика, в котором он совершит немыслимое преступление».