Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
28.10.20 / 11:11 Новости / Петербург

Финская компания «Are Oy» продает дочернюю структуру в Петербурге

Фото: aregroup.ru

Фото: aregroup.ru

Финская компания «Are Oy» продает свою дочернюю структуру «Are» в Санкт-Петербурге, которая специализируется на выполнении работ под ключ в области сервисного обслуживания, проектирования и монтажа широкого спектра инженерных систем. 

Так, управление бизнесом в Петербурга перейдет к новому владельцу, так как финская компания планирует сосредоточиться на развитии бизнеса в Финляндии и Швеции.

Как сообщили в пресс-службе «Are Oy», компания подписала договор о продаже акций ООО «АРЕ» с ее исполнительным директором Вилле Паасоненом, который ей руководит с 2015 года.

«Мы рады, что Вилле Паасонен продолжит работать в компании в качестве владельца и генерального директора. Мы — семейная компания, и нам было важно найти такого владельца, который был бы заинтересован в дальнейшем развитии компании и заботился бы о ее сотрудниках, клиентах и поставщиках», — заявил гендиректор «Are» Хейкки Песу.

Отмечается, что в настоящее время в дочерней структуре компании в Петербурге работает около 80 профессионалов в сфере инженерных систем зданий, а в прошлом году ее оборот составил около пяти миллионов евро.

«Сделка не скажется на клиентах и персонале: мы продолжим работать, как обычно. Мы сильны в техническом обслуживании офисных и других коммерческих объектов, поддержании их эксплуатационного состояния, а также в монтаже инженерных систем», — отметил новый владелец российского бизнеса «Are» Вилле Паасонен.

Кроме того, ООО «АРЕ» сможет использовать логотип и торговую марку компании до конца 2021 года.