Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
28.10.20 / 10:10 Москва / Новости

igooods: меньше пакетов – лучше экология!

Управляющий сервисом доставки igooods Григорий Кунис принял участие в экологическом «Саммите большой коробки», организованном в середине октября журналисткой Иреной Понарошку. Собравшиеся представители бизнеса обсудили экологическую доставку товаров. Компания igooods видит частичное решение проблемы в сокращении использования пластиковой упаковки. По словам Григория Куниса, люди готовы быть ответственными в этом вопросе, если им не придется прикладывать лишних усилий. Скоро при оформлении заказа на сайте сервиса появится функция «меньше пакетов».

Решать вопрос сокращения количества пластиковой упаковки необходимо на уровне законодательства. Сейчас действуют санитарно-эпидемиологические нормативы, согласно которым в один пакет нельзя складывать товары разных категорий. Этим объясняется такое количество целлофана при доставке продуктов. Тем не менее, компания igooods нашла способ сделать свои услуги более экологичными, не нарушая правил «товарного соседства». Уже сейчас в примечаниях к заказу покупатели могут оставить просьбу о сокращении количества пластиковой упаковки. А в скором времени на сайте и в мобильном приложении igooods появится функция «меньше пакетов». Мясные продукты при этом будут фасоваться отдельно от остальных товаров, как и прежде. А овощи и фрукты будут укладываться в одну сумку.

Отметим, что проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами стоит как никогда остро. За 70 лет человечество произвело свыше 9 миллиардов тонн различных изделий из этого материала. В Европе пытаются запретить посуду из пластика, модные дома предлагают обувь из переработанной пластмассы. Сокращение количества пластиковой упаковки – это еще один способ спасти экологию.