Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48

Подозреваемый в ограблении дома убитого бизнесмена Петрова отпущен судом

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Приморский районный суд Петербурга освободил из-под стражи Анатолия Михальцова, его подозревали в ограблении дома в Ленинградской области, который принадлежит убитому накануне бизнесмену Александру Петрову.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие полагало, что Михальцов с 9 по 12 октября с сообщниками взломал дверь дома Петрова в поселке Великое, проник туда и выкрал имущество на сумму более 20 миллионов рублей, 27 октября Михальцова задержали.

Следствие настаивало на заключении подозреваемого под стражу, однако суд так и не нашел в материалах сведений о его причастности к преступлению. Более того, следствие не выясняло местонахождение Михальцова в даты совершения преступления, обнаружились и другие нестыковки в деле. В результате Михальцов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Бизнесмен и депутат Александр Петров, которого вечером 24 октября нашли мертвым у своего дома под Выборгом, похоже, был убит в результате покушения. По предварительным данным отца Виталия Петрова снайпер убил пулей прямо в сердце.

Ранее сообщалось, что адвокаты представили в суде доказательства травли Соколова