Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
28.10.20 / 10:41 Новости / Петербург

В Петербурге столетнюю дачу признали объектом культурного наследия

Фото: КГиОП

Фото: КГиОП

В Петербурге появилось два новых объекта культурного наследия. Так, одним из объектов является столетняя дача Ф.Ю. Кана на улице Малая Горская.

Как сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, это дача представляет яркий пример дореволюционной дачной застройки. Кроме того, это один из немногих деревянных сохранившихся объектов этой местности.

Предполагается, что здание было построено еще в 1910 году по заказу петербургского фабриканта Фридриха Юльевича Кана.

После революции дача использовалась в качестве многоквартирного жилого дома, а с середины 50-х годов XX века была перепрофилирована в базу отдыха для почтовых работников. В настоящее время дом находится в собственности АО «Почта России».

Еще одним объектом культурного наследия стал земельный участок с захоронениями, относящимися к юго-восточной части утраченного исторического Малоохтинского православного кладбища.

Фото: КГиОП

Предполагается, что кладбище возникло в конце XVIII века. Однако после реолюции там почти не было новых захоронений, потому что кладбище признали переполненным. А в 1938 году там снесли могильные сооружения. Вновь хоронить на нем начали во время блокады Ленинграда. Некоторые захоронения позже перенесли в музейные некрополи.