Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
30.10.20 / 13:20 Москва / Новости

Владимир Ефимов рассказал о мировой популярности московского шоколада

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Популярность московского шоколада во всём мире растёт. Как заявил заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, экспорт кондитерских изделий Москвы превысил 98 млн долларов за девять месяцев 2020 года.

Рост популярности столичных кондитерских изделий вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как добавил вице-мэр, в натуральном выражении экспорт увеличился на 8% и составил 41,73 тысяч тонн.

«Столичные сладости востребованы по всему миру: в общей сложности их импортируют в 59 стран. В лидерах Беларусь, которая за 8 месяцев 2020 года закупила этой продукции на 25,64 млн долларов», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Популярными столичные сладости оказались и у американских потребителей. Поставки в США выросли более чем на треть (+32,4%) — до 4,65 млн долларов, сообщает ТАСС.

Серьезный рост наблюдается в сегменте шоколадных конфет. США приобрели этой продукции на 1,52 млн долларов, что оказалось на 27,1% больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

Московские производители серьезно нарастили экспорт сладких хлебобулочных изделий, доведя его объём до 15 млн долларов. Рост наблюдается и с экспортом мучных кондитерских изделий. Он превысил 37 млн долларов за 8 месяцев 2020 года.

«Экспорт шоколада и шоколадных изделий из Москвы за первые 8 месяцев 2020 года составил 44,61 млн долларов, что на 6% выше показателя прошлого года. Основными покупателями этой продукции являются Беларусь, Казахстан, Монголия, Азербайджан, Германия и США», — отметил Владимир Ефимов.

В настоящее время по объему экспорта шоколада Россия занимает 11 позицию из 107 стран, которые экспортируют шоколад и продукцию из него.