Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
30.10.20 / 09:34 Новости / Петербург

Власти Петербурга отдали РПЦ недвижимость в центре города и Стрельне

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра / Фото: Baltphoto

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра / Фото: Baltphoto

Администрация Петербурга положительно отреагировала на просьбы Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви передать ей недвижимость на набережной реки Монастырки и в поселке Стрельна. Документы о передаче датированы 26 октября 2020 года.

Санкт-Петербургская Епархия РПЦ, по данным АБН, ранее обратилась в Комитет имущественных отношений с двумя просьбами.

В первой РПЦ просила передать ей на 100 лет  в безвозмездное пользование нежилые помещения 3-Н,4-Н, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1а, литера Б. Эта недвижимость находится в центре города на территории Александро-Невской лавры. «Объект… предназначен для обслуживания имущества религиозного назначения» — писал в обращении в Комитет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий / Фото: Baltphoto

Вторая просьба была от Православной местной религиозной организации Прихода храма Святых благоверных князей Петра и Февронии в поселке Стрельна. Православные спрашивали о передаче безвозмездно в собственность здания часовни, расположенного в Стрельне на Заводской улице.

АБН получило копии распоряжений Комитета имущественных отношений от 26 октября. Документы подписаны заместителем председателя ведомства Александром Якушевым. Обе заявки РПЦ удовлетворены.