Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
31.10.20 / 02:00 Москва / Новости / Спорт

Хабиб внезапно опубликовал адекватный пост о карикатурах на Мухаммеда

Фото: скриншот из Instagram Хабиба Нурмагомедова

Фото: скриншот из Instagram Хабиба Нурмагомедова

Бывший боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов опубликовал очередной пост о карикатурах на пророка Мухаммеда. Он внезапно оказался более адекватным, нежели предыдущий пост спортсмена, в котором Хабиб фактически напрямую оскорбил президента Франции Эммануэля Макрона, выложив его фото с отпечатком ботинка на лице и сопроводив угрозами.

Однако в этот раз Хабиб Нурмагомедов обошелся без ругани и эмоций. Он опубликовал достаточно спокойную запись без агрессии, но с философскими размышлениями об исламе. Если в тексте и содержалась угроза, то только в отношении неких неизвестных лиц, рисующих карикатуры, без перехода на личности. Более того, спортсмен уточнил, что наказать невежественных должен Всевышний (Аллах), а не кто-то другой.

«Пусть Аллах благословит нашего любимого пророка, а также его семью, сподвижников и всех тех, кто последовал за ними в благе. И пусть Аллах обрушит свое наказание на каждого кто покушается на честь лучшего из людей — его пророка Мухаммада. Воистину Аллах не нарушает обещаний», — подытожил Хабиб Нурмагомедов в своем инстаграме.

В середине октября во Франции произошла трагедия. Выходец из России, чеченец по национальности, эмигрировавший в Европу, обезглавил учителя, который продемонстрировал на уроке свободы слова скандальные карикатуры из журнала Charlie Hebdo. Это нападение осудил французский президент Эмманюэль Макрон, заявив, что его страна не пойдет на поводу у террористов и продолжит отстаивать свободу слова и право на публикацию оскорбительных карикатур. Хабиб Нурмагомедов раскритиковал заявление французского лидера, скатившись до оскорблений в его адрес.