Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
01.11.20 / 13:59 Новости / Петербург

Пандемия ударила по петербургским хостелам

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пандемия серьезно ударила по петербургским хостелам. Их начали массово продавать.

Владельцы хостелов старались изо всех сил, чтобы отработать сезон и сохранить бизнес, однако запреты из-за угрозы распространения COVID-19 оказались сильнее. Владельцы хостелов с трудом вышли в ноль по результатам этого лета и начала осени. Эксперты уточнили, что в итоге рынок все же покинули примерно 30–40% игроков. Им помешало отсутствие туристов, новые санитарно-эпидемиологические требования, переход на дистанционную работу. Важную роль сыграла и смена формата. С посуточной аренды пришлось перейти к аренде на долгий срок. Помимо этого, выросли арендные ставки, наблюдались нехватка персонала и сокращение выручки в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом.

Как уточнила «Фонтанка», предложение купить хостел целиком на торговых площадках выросло в разы. Сейчас войти в этот бизнес очень просто. Цена хостела начинается от 500 тысяч рублей, и вариантов масса.

Незадолго до этого АБН написало о проблемах петербургских рестораторов из-за пандемии. Они ожидают настоящего апокалипсиса из-за отмены новогодних корпоративов.