Валюта $76.03 €90.12 Brent$44.38
02.11.20 / 16:42 Новости / Петербург

Коллега историка Соколова рассказал, как он пил на реконструкциях

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербурге 2 ноября прошло очередное заседание по делу бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова. Сторона защиты продолжает вызывать свидетелей. На этот раз перед судом предстал сотрудник государственного музея «Эрмитаж», друг и коллега подсудимого Павел Суслов.

Коллеги увлекаются исторической реконструкцией с 1984-го года. За эти годы они организовали десятки подобных мероприятий.

Свидетель пояснил, что среди реконструкторов мало «трезвенников». В то же время он уточнил, что обычно это прямо с происходящим разыгрываемым действием. По его словам, Олег Соколов тоже пил алкоголь, однако в меру, в соответствии со своей ролью «генерала».

Свидетель добавил, что Олег Соколов, являясь очень эмоциональным человеком, мог накричать на другого и применить легкую силу. Но мужчина уточнил, что к таким действиям он прибегал только в ходе реконструкции.

Одного из основоположников исторической реконструкции в России Олега Соколова обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта. Затем он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. За этим делом его и застали сотрудники полиции.