Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58

Петербургский депутат: Андрей Анохин, обязанность которого пойти на выборы

Андрей Анохин / Фото: Законодательное собрание Петербурга

Андрей Анохин / Фото: Законодательное собрание Петербурга

Сюжет: /

К выборам в Законодательное собрание Петербурга в 2021 году, как оказалось, не обойдутся без специалиста по консолидации русского народа, члена фракции «Единая Россия» и в недалеком прошлом рэп-исполнителя Андрея Анохина.

АБН в рамках проекта «Петербургский депутат» узнает и оценивает перспективы петербургских депутатов на грядущих в 2021 году выборах. Оценивает редакция народных избранников строго по алфавиту. После Юрия Авдеева и Михаила Амосова пришла очередь Андрея Анохина.

На данный момент член фракции «Единая Россия» Андрей Анохин в Законодательном собрании Петербурге не новичок, первый раз депутатом он стал в 2011 году. В том же году он защитил кандидатскую диссертацию по теме «Этносоциальные и демографические факторы консолидации русского народа».

После второго избрания в 2016 году Андрей Анохин многократно привлекал к себе внимание сми, в том числе и на новом поприще — в качестве рэп-исполнителя. Он вызывал на рэп-битву депутата Максима Резника и оппозиционера Алексея Навального. Впрочем, с рэп-творчеством у депутата дела, кажется, шли не так хорошо, как в городском парламенте — на YouTube его клип на песню «Готов говорить» посмотрели всего 16 тысяч раз.

Фрагмент клипа «Готов говорить»

«Для меня пойти на новые выборы в Законодательное собрание в 2021 году — важная задача, которую я перед собой ставлю, потому что у меня очень большое количество незаконченных дел. Они связаны с тем, что людей массово выселяют сейчас на улицы. Получается так, что я — единственный, кто может защитить их от процессов, связанных с тем, что они попали в кабалу к микрофинансовым организациям. Передо мной не стоит вопрос, пойду ли я на выборы в Законодательное собрание. Это не просто желание, а обязанность, потому что я чувствую ответственность перед этими людьми» — поделился своими планами на 2021 год с АБН сам депутат.

«Я считаю очень важным, чтобы на выборах была конкуренция. Чем больше будет конкуренции, тем больше будет планка у депутата ответственности перед гражданами… Я с большим уважением отношусь ко всем кандидатам, которые были в прошлых выборах, считаю каждого достойным… Я пойду там же, где и раньше — в 12-м избирательном округе у метро «Пионерская» — отметил Андрей Анохин, он также отметил — «вопрос о том, пойду ли я от партии, зависит от руководства партии и процесса праймериз, который существует. С этим вопросом нужно к руководству партии обращаться».

«Перспективы Анохина надо оценивать из того, кто будет его конкурентом. В любом случае действующие депутаты всегда имеют определенное преимущество перед новыми участниками компании. Он [Андрей Анохин] уже заранее более известен, у него есть определенная ресурсная база, наработанная за предыдущие сроки. Поэтому у кандидата, уже работавшего на территории, шансов выиграть больше, чем у неофита. Вопрос в том, кто пойдет против него» — считает политолог Дмитрий Солонников — «У Анохина на территории не так много отрицательных шаров, чтобы его почему-то активно ненавидел избиратель. А дальше уже вопрос избирательной кампании — кто будет ее проводить и как ее будут раскручивать».