Валюта $76.89 €90.89 Brent$43.22
09.10.20 / 15:37 Новости / Петербург

Петербургский депутат: Юрий Авдеев, у которого «шансов мало»

Юрий Авдеев / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Юрий Авдеев / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Сюжет:

В 2021 году в Петербурге пройдут выборы в Государственную думу и Законодательное собрание. За год до выборов АБН с экспертами анализирует, кто из действующих депутатов смог запомниться избирателям, и если у них шансы остаться в статусе «народных избранников». Первым, строго по алфавиту, стал депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Авдеев.

В Законодательное собрание Юрий Авдеев попал в 2016 году, став депутатом по одномандатному избирательному округу №23. К новому месту работы в Мариинском дворце, он, вероятно, привык быстро, т.к. и до этого работал в центре города на Миллионной улице, возглавляя Комитет по физической культуре и спорту.

За четыре года своего депутатства Юрий Авдеев стал автором и соавтором всего восьми законодательных инициатив и одного депутатского запроса губернатору Санкт-Петербурга.

Причем, создается впечатление, что со временем тяга к подготовке законопроектов стала угасать. Если в 2017 году Юрий Авдеев был в числе авторов четырех проектов законов, то в 2018 году их было уже три, а в 2019 году и вовсе один законопроект. При этом из указанных восьми инициатив шесть касались изменения в один городсой закон «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта».

Депутатский запрос губернатору, в числе соавторов которого оказался Юрий Авдеев, похож не на его инициативу, а скорее на простую попытку поддержки коллег по «Единой России». Запрос касается строительства в Петроградском районе жилого комплекса Meltzer Hall, который, якобы, получил у местных жителей прозвище «гроб».

Стоит отметить, что запрос закончился для депутатов вряд ли удачно. В своем ответе губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что оснований для приостановления строительства жилого дома нет.

По мнению информированного петербургского политтехнолога, близкого к грядущем выборам, Юрий Авдеев никакими инициативами на городском уровне не отличился.

«Поэтому если выборы будут честными, то шансов у него мало. При наличии внятных соперников, конечно» — резюмировал собеседник АБН.

Юрий Авдеев в клетчатых шортах / Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Можно проанализировать и активность Юрия Авдеева. На своей странице «Вконтакте» депутат разместил в сентябре 18 записей, в основном это он переопубликовал новости городского отделения «Единой России». Собственных новостей за этот период в социальной сети у депутата меньше, чем пальцев на руке. В «Вконтакте» у Юрия Авдеева 923 друга, такого количества, чтобы выиграть следующие выборы хватит вряд ли. Впрочем, пойдет ли на них 68-летний депутат пока неизвестно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!