Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
05.11.20 / 17:20 Новости / Петербург

В Петербурге выступит «мальтийский Карузо»

Джозеф Каллея / Фото: предоставлено АБН организаторами премии «Онегин»

Джозеф Каллея / Фото: предоставлено АБН организаторами премии «Онегин»

В Санкт-Петербурге выступит один из лучших лирических теноров в мире — певец с острова Мальта Джозеф Каллея, которого называют «мальтийским Карузо». Это произойдет на церемонии вручения Национальной оперной премии «Онегин».

Вручение пятой по счету премии состоится 13 ноября на сцене Михайловского театра. Несмотря на вызовы пандемии, самое главное событие российской оперной жизни пройдет с присущей ему торжественностью.

По данным организаторов, вечером 13 ноября в Михайловском театре можно будет услышать лучшие голоса России, известные также во всем мире. На сцену, помимо Джозефа Каллея, выйдут сопрано Венера Гимадиева (Большой театр России), теноры Богдан Волков (Московский театр «Новая опера» им. Е.В.Колобова) и Антон Росицкий (Московский Музыкальный театр им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко), заслуженный артист РФ бас Дмитрий Ульянов (МАМТ им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко), а также знаменитый российский баритон Василий Ладюк.

Ведущими вечера станут Сати Спивакова и Владимир Кехман. Тремя днями ранее, 9 ноября, в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии встретятся и продемонстрируют свое искусство звезды двух столиц – ведущие солисты Большого Театра России и Мариинского театра.