Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
09.11.20 / 14:27 Новости / Петербург

Финляндия может пустить россиян на Рождество

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Финляндии хотят разрешить въезд туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Такой закон может вступить в силу в канун католического Рождества.

По данным портала Yle, финские власти готовят закон об открытии туризма. Они хотят сделать возможными поездки на свою территорию из других стран, включая те, где плохо с эпидемиологической ситуацией. Однако изменения вступят в силу не раньше, чем в канун Рождества.

В эти выходные Министерство социального обеспечения и здравоохранения должно завершить работу над законопроектом. В начале следующей недели его передадут на оценку экспертов. Цель состоит в том, чтобы парламент успел одобрить закон до рождественских каникул. Однако этот график возобновления туризма считают очень амбициозным.

На следующей неделе правительство должно решить, как на практике будет обеспечиваться безопасность в сфере туризма. Вероятно, туристы будут проходить тестирование.

Сейчас в Финляндии действует запрет на въезд туристов их ряда стран с неблагоприятной обстановкой из-за COVID-19. Финны ограничили туризм из стран, в которых заболеваемость превышает установленный правительством порог в 25 случаев на 100 тысяч человек за две недели. Среди таких государств оказалась и Россия. Въезд в Финляндию для граждан РФ по-прежнему разрешается только в случаях крайней необходимости.

Две недели назад власти Финляндии анонсировали новые правила въезда в страну иностранных граждан. Теперь с туристов потребуют только результаты теста на коронавирус.