Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
09.11.20 / 20:33 Новости / Петербург

В Петербурге утвердили план по росту ожидаемой продолжительности жизни

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге утверждена «дорожная карта» по увеличению ожидаемой продолжительности жизни жителей города.

Сообщается, что в приоритет ставится снижение детской смертности, а после – снижение смертности от онкологий и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Значительные успехи в борьбе со смертностью младенцев уже достигнуты. В Северной столице этот показатель значительно ниже, чем в среднем по России. По данным Росстата, за 7 месяцев 2020 года в городе этот показатель составил 3,1 промилле, в Москве – 3,4, а в среднем по России – 4,4», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.