Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
13.11.20 / 16:49 Новости / Петербург

Петербуржцы смогут пригласить домой Деда Мороза, оплатив для него тест на коронавирус

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские компании, предоставляющие услуги Дедов Морозов на новогодние праздники, назвали условия, при котором горожане смогут пригласить аниматоров. 

Так, Дед Мороз сможет прийти к петербуржцам, только если они оплатят для него тест на коронавирус.

«Вам нужно — вы и оплачиваете. Аниматор может сделать тест, но он действует всего два-три дня. Не будет же он за свой счёт его каждый раз сдавать», — заявили в одной из компаний «Мойке78».

В другой же организации допускают к новогодним праздникам только уже переболевших коронавирусом аниматоров. При этом маски Деды Морозы надевать не будут.

«Дед Мороз в маске? Как вы себе это представляете? Я думаю, у наших аниматоров будет много заказов и они будут в состоянии самостоятельно себе оплатить тесты. Для артистов это тоже риск — ходить по разным квартирам», — отметили в праздничном агентстве.

В еще одной компании наотрез отказались от проведения тестов на COVID-19 после каждого заказа, объяснив, что это технически невозможно. Вместо этого предлагаются другие условия.

«На ваших глазах Дед обработает антисептиком шубу и руки, наденет маску. То же самое проделает и Снегурочка. Главное, мы можем поздравить вашего ребенка на улице», — отметили в агентстве.

При этом медики предупреждают, что даже в маске аниматоры могут представлять опасность.