Валюта $76.04 €90.25 Brent$44.67
18.11.20 / 18:00 Новости / Петербург

Владельцы петербургских ТЦ предложили свои «антиковидные» меры

Председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов

Председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов

Петербургские бизнесмены обратились к вице-губернатору Евгению Елину и главе регионального Роспотребнадзора Наталии Башкетовой и предложили собственные коронавирусные ограничения.

Владельцы петербургский торговых центров заявили, что готовы нести еще более высокую ответственность, главное, чтобы их вновь не закрыли. Поэтому предприниматели совместно с бизнес-объединением «Деловая Россия» предлагают ввести дополнительные коронавирусные ограничения, которые позволять снизить интенсивность посещений ТЦ и позволят избежать их полного закрытия.

Как передает «Фонтанка», представители бизнеса предлагают ввести запрет на посещение ТРК для детей младше 14 лет без сопровождения взрослых и введение нового норматива посещаемости — не более одного человека на восемь квадратных метров, а также обязуются разделять потоки людей на входе и предотвращать их скопление на этажах.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что торговые комплексы в Петербурге потеряли 20% покупателей. При этом в ноябре этот показатель продолжает расти.