Валюта $76.14 €90.31 Brent$44.41
19.11.20 / 10:16 Новости / Петербург

Смольный изымет 17 участков ради строительства ВСД

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербургские власти изымут 17 участков ради строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД).

Постановление правительства Санкт-Петербурга, которое подписал губернатор Александр Беглов, об изъятии земельных участков и объектов недвижимости для государственных нужд появилось на сайте Смольного. Согласно ему, несколько участков придется изъять по причине отсутствия альтернативных вариантов для строительства участка примыкания ВСД к Западному скоростному диаметру (ЗСД). Его планируют построить вместе с транспортной развязкой на Витебском проспекте.

В общей сложности в список участков, подлежащих изъятию, попали 17 объектов. Среди них участки на улице Кондратенко, улице Возрождения (три участка), Заставской улице (три участка), Варшавской улице (два участка), Воздухоплавательной улице (два участка), Цветочной улице, Лиговском проспекте, Парковой улице, Витебском проспекте и Кубинской улице. Одиннадцать участков принадлежат различным юридическим лицам, а шесть находятся в аренде.

Среди тех, кто лишится участков: компания «By Авто Рус»,  ОАО «Фабрика нетканных материалов», ПАО «Техприбор», ООО «Либхерр-Русланд».

Контролировать изъятие участков поручили вице-губернатору Максиму Соколову.

Конкурс на разработку проекта, который соединит Восточный скоростной диаметр с Западным на юге города, объявили в феврале 2019 года. По новой дороге можно будет ездить со скоростью 120 километров в час. Благодаря ВСД и ЗСД автомобилисты смогут передвигаться по Санкт-Петербургу в скоростном режиме, не заезжая в центр.

В августе 2020 года государственная экспертиза одобрила проект подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения (она же ВСД). Магистрали будут «стыковаться» севернее развязки с Благодатной улицей. В проекте запланировали транспортную развязку с Витебским проспектом.