Валюта $76.36 €90.43 Brent$44.35
19.11.20 / 11:24 Новости / Петербург

Смольный назвал людей, которые могут получить льготную парковку на Рубинштейна

Улица Рубинштейна/ Фото: Baltphoto

Улица Рубинштейна/ Фото: Baltphoto

Смольный назвал категории людей, которые смогут получить льготные разрешения для парковки на улице Рубинштейна. В декабре на самой «злачной» улице Санкт-Петербурга начнет функционировать зона платной парковки.

По этой причине в Городской центр управления парковками все чаще поступают вопросы от граждан о порядке ее работы. В частности, о возможности оформления парковочного разрешения для жителей улицы.

По словам исполняющего обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрия Ваньчкова, оформить парковочные разрешения могут петербуржцы, имеющие одно из следующих прав на жилое помещение в многоквартирном доме в границах платной зоны:

— право собственности на жилое помещение;

— долю в праве собственности на жилое помещение;

— право пользования по договору социального найма жилого помещения;

— право пользования по договору найма служебного жилого помещения.

При наличии нескольких собственников жилого помещения для оформления парковочного разрешения жителя необходимо согласие всех собственников. Подать документы на оформление парковочного разрешения можно через МФЦ или портал госуслуг Санкт-Петербурга.

На одну квартиру можно оформить не более двух парковочных разрешений. В случае коммунальной квартиры – не более одного разрешения на один лицевой счет. Парковочное разрешение действительно три года. Ежегодная льготная плата составляет 1 800 рублей.

О том, что на улице Рубинштейна планируют организовать очередную платную парковку, АБН написало в начале ноября.