Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
21.11.20 / 07:39 Новости / Петербург

Беглов заявил, что остановить рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге поможет соблюдение социальной дистанции

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Рост заболеваемости в Петербурге может остановить только соблюдение всех «антикоронавирусных» правил, в том числе социальной дистанции. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

«Главное сейчас – ограничить возможность общения в людных местах. В таком мегаполисе, как Петербург, в транспорте, магазинах и учреждениях всегда многолюдно. В торговых центрах посетители вынуждены контактировать с большим числом людей, особенно в ограниченном пространстве ресторанов и фуд-кортов», — сказал Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24».

Глава города напомнил, что новые ограничения вступают в силу 23 ноября. Согласно внесенным в постановление изменениям, в Петербурге запрещаются спортивные мероприятия со зрителями и вновь закрываются фуд-корты в торговых центрах. Кроме того, театры ограничат число зрителей в залах до 25%.

«Бизнес реагирует на это сложно. И предпринимателей можно понять – только пережили первую волну, теперь вторая. Но запас коек не бесконечен. Если не будем соблюдать правила и носить маски – не выдержит никакая система здравоохранения», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее АБН сообщало, что в В Мариинской больнице закончились койки для больных коронавирусом.