Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
21.11.20 / 20:50 Новости

Истинное число зараженных коронавирусом в России может в 10 раз превышать официальную статистику

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главврач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков заявил, что число невыявленных случаев заражения COVID-19 может превышать данные официальной статистики в десять раз. 

«Невыявленных случаев заболевания как минимум в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. И это не только у нас, а во всем мире», — передает ТАСС его слова.

При этом Евгений Тимаков отметил позитивный момент, который заключается в том, что большинство людей болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно или в легкой форме. Однако из-за этого многие россияне предпочитают лечиться дома, что усугубляет их состояние.

«Так и происходят случаи госпитализации в тяжелом состоянии, когда люди занимаются самолечением и поздно обращаются к специалистам», — подчеркнул врач.

По последним данным, за все время пандемии в России выявили 2 064 748 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. При этом жертвами COVID-19 стали 35 778 человек, выздоровели — 1 577 435 человек.

Напомним, ранее ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне (Австралия) заявили, что пандемия коронавирусной инфекции может спровоцировать вспышку другого заразного заболевания — кори.