Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
22.11.20 / 08:24 Москва / Новости

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

Фото: pixabay

Фото: pixabay

МВД России в течение трех лет создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, который позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства, банк биометрических данных позволит проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, а также изображению лица.

Стоит подчеркнуть, что еще в 2014 году глава МВД Владимир Колокольцев озвучивал идею о создании банка биометрических данных россиян и иностранцев. В дальнейшем система должна будет объединить ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лабораторий ДНК-анализа, комплексов биометрической идентификации личности.

Ранее президент России Владимир Путин на саммите G20 заявил, что в 2020 году мировое сообщество столкнулось с беспрецедентными по масштабу проблемами. Глава государства подчеркнул, что пандемия COVID-19 подорвала рост национальных экономик, унесла жизни сотен тысяч человек, миллионы людей по всему миру лишились работы.