Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

«Зенит» вечером во вторник может лишиться всех шансов на еврокубковую весну

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Футболисты «Зенита» Сердар Азмун, Малком и Вячеслав Караваев / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» вечером во вторник, 24 ноября, может лишиться всех шансов на выход в весеннюю стадию еврокубков. Это произойдет в случае неудачи в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Сине-бело-голубые в гостях сыграют с итальянским «Лацио». Матч пройдет на стадионе «Олимпико» в Риме и начнется в 23:00 по петербургскому времени.

В группе F, куда попал петербургский клуб, лидирует немецкая «Боруссия». У клуба из Дортмунда 6 очков. На втором месте находится «Лацио» (5 очков), на третьем — бельгийский «Брюгге» (4 очка). «Зенит» замыкает квартет, имея в своем активе всего 1 очко. В параллельном матче сегодняшнего вечера в группе F «Боруссия» примет «Брюгге».

Если «Зенит» проиграет в Италии, то он до невозможности осложнит себе жизнь перед двумя оставшимися матчами, в которых ему придется сыграть с «Брюгге» в гостях и «Боруссией» дома. Команды, занявшие по итогам в группе первые два места, весной продолжат борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов, занявший третье место клуб выйдет в весеннюю стадию Лиги Европы. А вот для неудачника, занявшего четвертое место, еврокубки закончатся.