Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 20:54 Новости / Петербург

Мать освобожденных в Петербурге детей согласилась оставить их в детдоме

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Мать шестерых детей, которых во вторник в Колпинском районе Петербурга взял в заложники 38-летний Денис Бельтюков, решила оставить своих чад в детском доме, пока она готовит для них переезд в Архангельск.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

«Буквально полчаса назад мама шестерых детей вышла от органов опеки, где дала устное согласие на временное размещение детей в социальном учреждении (детдоме), пока она занимается переездом в Архангельск», — сообщила Митянина.

Она также добавила, что у женщины имеется в Архангельске трехкомнатная квартира, там и будут жить ее дети. Власти Колпинского района также сейчас ищут временное жилье и самой матери, на время переезда оно ей пригодится.

Сообщения о захвате заложников в Колпино появились днем 24 ноября. По данным из телеграм-каналов, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а кроме этого, принял антидепрессанты. Жители Колпино в социальных сетях посоветовали бойцам спецподразделений «завалить» его при задержании. АБН ранее сообщало, что на учете в полиции Бельтюков не состоял.