Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 10:12 Новости / Петербург

Петербургский суд остановил работу кафе «ZOOM» на 18 суток

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Куйбышевский районный суд Петербурга к административной ответственности привлек ООО «Стар-Гранд» за нарушение эпидемиологических норм.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, кафе «ZOOM» нарушило нормы соблюдения социальной дистанции между посетителями у барной стойки, а также в помещении не проводилось обеззараживание воздуха. Не было в кафе и запаса средств индивидуальной защиты. Был ряд и других нарушений.

Защитник ООО «Стар-Гранд» просила прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Адвокат считает, что протокол об административном правонарушении не свидетельствует о наличии в действиях Общества признаков состава административного правонарушения, поскольку в протоколе отсутствует подробное описание обстоятельств, при которых юридическое лицо совершило правонарушение, а в представленных материалах отсутствуют какие-либо объективные доказательства, в том числе выводов должностного лица о проведении в кафе 13 ноября 2020 года массового мероприятия без соблюдения социальной дистанции.

Таким образом, защитник отмечает, что данные нарушения не могли привести к возникновению угрозы жизни и здоровью посетителей.

Однако суд посчитал иначе и работу кафе «ZOOM» приостановил на 18 суток.