Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 17:49 Новости / Петербург

Школы Петербурга останутся открытыми после резкого ухудшения карантинной статистики

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге стремительно растет количество классов, которые переводятся на удаленное обучение из-за карантинов по ОРВИ и коронавируса. В Смольном же отказываются принимать более масштабные меры и называют массовый перевод учащихся на дистанционное обучение «нецелесообразным».

В последние дни ситуация с карантином в петербургских школах менялась незначительно. По данным городского комитета по образованию, к 23 ноября из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ на дистанционное обучение были переведены 63 класса в 37 школах Петербурга.

К 24 ноября их число увеличилось до 65 классов в 42 школах города. Резкий прирост карантинной статистики был зафиксирован 25 ноября – на карантин за сутки было отправлено сразу более 30 классов.

К настоящему моменту на дистанционном обучении находится 96 классов в 53 школах Петербурга. Такие данные приводят в Смольном.

По собственному желанию удаленное образование выбрали еще более 12 тысяч петербургских школьников. Кроме того, более тысячи сотрудников школ остаются на больничном. На этом фоне в СМИ начали муссировать слухи о скором закрытии всех школ.

По информации ряда городских изданий, которые ссылались на источники в Смольном, приказ уже был подписан в комитете по образованию Петербурга.

Фото: baltphoto

Сообщалось, что учеников с 5 по 11 классы якобы могут перевести на дистанционное обучение с 26 ноября по 8 декабря. Причиной называлась тяжелая эпидемиологическая обстановка в городе.

Отметим, что по количеству новых случаев коронавирусной инфекции Северная столица уже приближается к Москве. За прошедшие сутки в городе был выявлен 3421 случай заражения Covid-19. Для сравнения число новых случаев в Москве за сутки составило 4685 случаев.

Несмотря на резкий прирост случаев заболевания в городе и слухи о закрытии школ в Смольном, похоже, решили все же не закрывать школы.

«Образовательные учреждения Санкт-Петербурга продолжают работать в очном режиме. Сохраняется смешанный формат организации обучения в школах, в рамках которого дети могут обучаться как очно в своих школах, там и дома — по заявлению родителей», — говорится в официальном заявлении комитета по образованию.

В пояснении своего решения комитет Смольного напомнил про позицию Роспотребнадзора, который считает перевод всех учащихся образовательных учреждений на дистанционное обучение нецелесообразным.