Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 16:20 Новости / Петербург

Артистам после концерта в БКЗ для педагогов выписали штрафы

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Для артистов концерт в БКЗ, который был посвящен чествованию лучших педагогов допобразования в конкурсе «Сердце отдаю детям, завершился не очень удачно. Артисты после концерта оказались в ГИБДД.

Участник «Терем-квартета» Андрей Смирнов рассказал, что приехал на репетицию нем заранее. В связи с тем, что у БКЗ нет парковки, некоторые артисты поставили машины в проезде за БКЗ для удобства. Отмечается, что есть платная парковка, но оборудование нести с нее очень тяжело. Когда исполнители стали выходить после выступлений, то обнаружили, что их транспортные средства эвакуировали.

 «Я, конечно, не оспариваю нарушение. И буду оплачивать штраф. Но это выглядит несколько некрасиво, когда эвакуаторщики выходят на охоту вечером, когда начинается концерт. У меня в протоколе время стоит 18.50, хотя машина там стояла с обеда. У моих собратьев по несчастью примерно такое же», — прокомментировал «Фонтанке» ситуацию Андрей Смирнов.

В результате с костюмами и аппаратурой артистам пришлось ехать до штрафстоянки, которая находится на Евгеньевской улице. Однако протокол можно было забрать только пикете на Литейном, 2.

 «Холодно и голодно было стоять у будки ГАИ на перекрёстке Литейного и Шпалерной. Невозможность отойти от очереди из артистов и отсутствие возможности посетить где-либо поблизости туалет вызывало ещё большее желание его найти. Больно было смотреть, как народный артист Михаил Боярский с трудом одолевал металлические ступени подъёма в будку к гаишнику. И так все по очереди проходили процедуру оформления штрафа», — написал Андрей Смирнов в соцсети.

Как говорят, итоги эвакуации 24 ноября поставили в неудобное положение и само ГИБДД. Дело в том, что участники концерта для педагогов регулярно принимают участие в ведомственных поздравительных мероприятиях.