Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 20:13 Москва / Новости / Спорт

Черчесов стал жертвой гомофобных кричалок от фанатов ЦСКА

Станислав Черчесов / Фото: Baltphoto

Станислав Черчесов / Фото: Baltphoto

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов стал жертвой гомофобных кричалок со стороны фанатов московского клуба ЦСКА. Инцидент произошел на матче четвертого тура Лиги Европы между армейцами и клубом «Фейеноорд» из Нидерландов. Болельщики московского клуба скандировали гомофобные оскорбительные кричалки в адрес главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

На произошедшее уже отреагировали в организации Football against racism in Europe (FARE, «Футбол против расизма в Европе»). По словам представителей организации, использование оскорбительных выражений о сексуальной ориентации для оскорбления человека считаются гомофобией. В FARE подчеркнули, что гомофобия в футболе остается одной из самых разрушительных форм дискриминации, в том числе оскорбления на почве действительной или приписываемой сексуальной ориентации или использование выражений о сексуальной ориентации в качестве оскорбления.

«Это дискриминация против ЛГБТИК + людей и имеет разрушительное воздействие как на игроков, так и на болельщиков, которые исключаются из футбола», — пояснили в организации изданию «Чемпионат».

Там добавили, что решения о возможных санкциях против клуба за такие провинности принимает только дисциплинарный комитет УЕФА. FARE не имеет полномочий участвовать в этом процессе. Статья 14 предусматривает минимальное наказание в виде частичного закрытия стадиона, если один или несколько болельщиков допускают дискриминационное поведение.