Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 10:39 Новости / Петербург

Петербуржцы в октябре купили рекордное число автомобилей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В январе- октябре 2020 года в Петербурге было продано 101 тыс. 472 легковых автомобиля. Это на 13% меньше, если сравнивать с аналогичным периодом в прошлом году. Однако в октябре наблюдался рекордный рост продаж.

Из данных агентства «Auto-Dealer-СПб», в октябре этого года продажи автомобилей в городе выросли на 13%. Последний раз такой рост наблюдался в сентябре 2018 года. Тогда рост составил 14%.

Впервые за всю историю продаж автомобилей в Санкт-Петербурге сразу три бренда по итогам одного месяца реализовали более 2000 машин. В октябре это удалось Kia, Hyundai и LADA. На четвертое место вновь вернулся Renault, уступивший летом эту позицию Volkswagen.

Отмечается, что петербуржцы также покупали автомобили Skoda и Nissan. В октябре объем продаж этих марок был увеличен на 50%. При этом на 1% упали объемы продаж Volkswagen и Mitsubishi.

«Рост продаж автомобилей продолжается, несмотря на дефицит некоторых моделей и комплектаций машин в дилерских центрах. При сохранении таких объемов петербургский авторынок может показать положительную динамику как в ноябре, так и в декабре. Правда, на замедлении темпов роста могут сказаться отсутствие предпосылок закрытия автосалонов, как это произошло весной, а также определенная стабилизация курса рубля», — сказал ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Он подчеркнул, что в этом году падение продаж автомобилей в Петербурге, вероятнее всего, составит порядка 10%.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 10 месяцев составила 8,5%. Год назад этот показатель был 8,6%.