Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
27.11.20 / 19:04 Москва / Новости

Врач назвал признаки для госпитализации при коронавирусе

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Больные с коронавирусом в Москве госпитализируются на основании клинической картины, а не по формальным показателям, сообщил руководитель московской скорой помощи Николай Плавунов.

Недавно в Telegram-каналах появилась новость, что бригады скорых перестанут проводить тесты на коронавирус взрослым. Также появилась информация, что московские скорые будут забирать пациентов только с поражением лёгких выше 50% (было 25%).

«Все нуждающиеся пациенты с коронавирусной инфекцией госпитализируются для лечения в стационар на основании клинической картины, главным показателем является состояние пациента, а не формальные показатели. В некоторых случаях пациент переносит заболевание достаточно легко, получает бесплатные современные лекарственные препараты, находится под наблюдением врача поликлиники и телемедицинского центра и может продолжать лечение дома, госпитализация ему не требуется», — приводит слова Николая Плавунова РИА «Новости».

Он отметил, что в случае выявления у больного тяжелых форм и прохождений болезни пациенту оформляется направление и вызывается выездная бригада скорой медицинской помощи, которая незамедлительно доставляет его в профильный стационар.

Совсем недавно врач-инфекционист Андрей Поздняков назвал факторы, при которых коронавирусная инфекция протекает тяжело.