Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
29.11.20 / 20:15 Новости / Петербург

В Петербурге под колесами бронетранспортера погиб сын основателя «Дальпитерстроя»

Фото: spb.sledcom.ru

Фото: spb.sledcom.ru

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после смерти бизнесмена Андрея Кожевина, неродного сына миллиардера Аркадия Скорова — гендиректора и владельца компании «Дальпитерстрой». Его на вечеринке сводного брата Михаила Скорова задавил бронетранспортер.

Военно-спортивная реконструкция проходила 28 ноября на полигоне у Гатчинского шоссе в Красносельском районе. Ее, как передает «Коммерсантъ», в качестве подарка на день рождения организовали для предпринимателя Михаила Скорова, сына Аркадия Скорова.

Во время мероприятия БТР наехал на одного из гостей. Погибшим оказался бизнесмен и сводный брат Михаила Скорова Андрей Кожевин. Вместе они владели компанией «Геос статика». Самого Аркадия Скорова на мероприятии не было.

По предварительной информации, за рулем бронетранспортера находился председатель правления общественной военно-патриотической организации «Красная звезда» Александр Торопов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, работники одного из индивидуальных предпринимателей платно организовывали этапы военно-полевого выхода на полигоне, не обеспечивая безопасность участников.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.