Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
30.11.20 / 19:19 Новости / Петербург

Петербургские СМИ «Карповка» и «Русский телеграф» сменили владельца

Скриншот главной страницы karpovka.com

Скриншот главной страницы karpovka.com

Петербургские интернет-издания «Карповка» и «Русский телеграф» сменили учредителя, вместо ООО «НИИ пчеловодства» им стала компания «Максэр», которая ранее принадлежала структуре знакомой с находящимся сейчас в розыске бизнесменом Игорем Тупальским.

Учредителем изданий «Карповка» (адрес сайта karpovka.com) и «Русский телеграф» (адрес сайта rustelegraph.ru), согласно данным Роскомнадзора, которые получило АБН, стало петербургское ООО «Максэр», хотя еще не так давно им было ООО «НИИ пчеловодства» (информация о прежнем учредителе на момент публикации материала была размещена на главных страницах сайтов).

Согласно данным ЕГРЮЛ единственным учредителем «Максэр» является Татьяна Синицина, а гендиректором Татьяна Синицына (разница в одну букву, но ИНН, кажется, идентичен).

До Татьяны Синициной учредителем «Максэр» была компания «Размах», первым генеральным директором которой числился бизнесмен Игорь Тупальский. Его группа компаний «Размах» активно занималась демонтажом зданий в Петербурге.

Сейчас бизнесмен находится в розыске по обвинению в организации убийства предпринимательницы Оксаны Ледневой. По данным следствия, публиковавшимся в сми, Оксана Леднева была конкурентом Игоря Тупальского на рынке демонтажа и утилизации строительных отходов, ее застрелили 19 июля 2005 года. Игоря Тупальского задержали в 2009 году, но отпустили под залог. В 2012 году начался суд, на который Игорь Тупальский не являлся, мотивируя это состоянием здоровья. Затем появилась информация, что он уехал в Италию.

Игорь Тупальский / Данные: Интерпол

По данным сми до своего отъезда Игорь Тупальский активно интересовался приобретением сми, и даже получил контроль над вышеуказанной «Карповкой». Однако, позднее издателем «Карповки» и нового издания «Русский телеграф» стало ООО «НИИ пчеловодства» с учредителем Анной Марковской.

Данные из базы розыска МВД РФ