Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
30.11.20 / 18:30 Новости

Ученые выяснили, почему не удается остановить распространение коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Турецкие ученые выяснили, что в организме бессимптомных носителей число вирусов SARS-CoV-2 выше, если сравнивать с пациентами, у которых имеются симптомы заболевания.

В статье, которая опубликована в журнале Infection, говорится, что этим можно объяснить тот факт, почему не удается остановить распространение пандемии.

Так, ученые оценивали уровень вирусной нагрузки у шести типов пациентов, различных по возрасту. Тяжесть заболевания также была разная. Таким образом турецкие ученые пытались определить взаимосвязь между течением заболевания и вирусной нагрузкой при COVID-19.

Анализы собрали у 60 больных коронавирусом. Причем 25% из них не имели никаких симптомов. Всего было проанализировано 360 образцов.

Обнаружилось, что у всех бессимптомных пациентов вирусная нагрузка была выше, чем при наличии симптомов. Кроме того, с увеличением тяжести заболевания и возраста пациента этот показатель снижался.

При этом ученые отмечают, что вирусная нагрузка может быть только «вершиной айсберга» проблем, которые связаны с распространением инфекции.