Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
01.12.20 / 07:56 Новости / Петербург

Петербург стал лучшим туристическим городом в мире

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Туристский «Оскар» достался Петербургу. Позади Северная столица оставила Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим, Венецию и многие другие города.

Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио Россия». Градоначальник выразил признательность всем тем, что проголосовал за Петербург. Она также выразил благодарность профессионалам в сфере туротрасли. Он подчеркнул, что несмотря на пандемию Петербург продолжает расширять культурную и туристскую географию.

Глава города напомнил, что в Петербурге появились «Лахта Центр» и стадион на Крестовском острове. В Кронштадте также идет активная работа над памятниками. В городе реализуются и новые культурные проекты.

«Недавно мы начали еще один проект по созданию световых проекций на стенах домов в историческом центре. Первое такое изображение – портрет Достоевского – появилось на доме, где жил писатель», – сказал губернатор.

Ранее АБН писало, что в Санкт-Петербурге с участием регионов российской Арктической зоны разрабатывают первый арктический туристский маршрут.