Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
02.12.20 / 11:51 Новости / Петербург

Мать вдовы рэпера Картрайта превратилась из обвиняемой в подозреваемую

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Смольнинского районного суда о продлении срока задержания Елене Кохал. Мать Марины Кохал, вдовы рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 1 статьи 105 УК РФ (соучастие в убийстве).

По версии следствия, в конце июля Марина Кохал, находясь в квартире дома №134 по Невскому проспекту, при пособничестве своей матери Елены Кохал причинила смерть Александру Юшко. При этом способ, которым она причинила смерть рэперу, не установили. Непосредственно после совершения преступления Марина Кохал захотела скрыть следы преступления, а Елена Кохал ей в этом якобы помогла. Она расчленила труп потерпевшего на отдельные части для последующего уничтожения, и частично его уничтожила.

Днем 14 октября Елену Кохал задержали. Ее дочь к тому моменту уже давно находилась в следственном изоляторе. При допросе в качестве подозреваемой Елена Кохал причастность отрицала.

В итоге следствие отозвало ходатайство о заключении Елены Кохал под стражу отозвали. Ее отпустили из-под стражи. Обвинение ей пока не предъявлялось.

Санкт-Петербургский городской суд 2 декабря изменил в резолютивной части постановления статус Елены Кохал с обвиняемой на подозреваемую, в остальном оставив постановление без изменений.

Марина Кохал в июле 2020 года сообщила в полицию о смерти мужа, Александра Юшко, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. По ее утверждению, музыкант умер естественной смертью. Тело она решила расчленить и утилизировать, чтобы версия о передозировке наркотиками не портила его музыкальную репутацию. Однако следствие этой версии не поверило, заключив Марину Кохал под стражу.