Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 08:30 Новости / Петербург

Little Big планирует снять совместный клип с группой Scooter

Фото: instagram.com/littlebigband

Фото: instagram.com/littlebigband

Музыканты из петербургской группы Littlle Big выходили на представителей культовой немецкой рэйв-группы Scooter с предложением снять совместный клип. Об этом корреспонденту АБН рассказал сотрудник немецкого музыкального лейбла Kontor Records, с которым сотрудничает Scooter, а также проекты ATB, Tiësto и Armin van Buuren.

По его словам, петербургские музыканты стремятся повысить свою популярность в Европе, и по этой причине активно ищут выходы на артистов из крупных европейских стран вроде Германии для коллаборации. В январе 2020 года Little Big записали совместный трек с популярным в этой стране рэпером Finch Asozial, который имеет приличную аудиторию среди немецкой молодежи в социальных сетях.

Группа Scooter в последнее время тоже не прочь поработать с артистами из других стран. Культовый немецкий коллектив делал совместные работы с упомянутым рэпером Finch Asozial (трек «Bassdrum»), австрийским электронным дуэтом Harris & Ford. Последнюю свою работу, которой стал трек «Paul is Dead», немцы вообще сделали совместно с музыкантом из далекой Австралии — ди-джеем Timmy Trumpet.

По словам источника АБН, целью Little Big в сотрудничестве со Scooter является повышение узнаваемости группы в Европе. Немецкий музыкальный коллектив популярен не только среди молодежи в социальных сетях, но и среди любителей музыки в возрасте. Это может помочь Little Big получить известность среди старшего поколения европейцев. Музыканты до сих пор не прочь поучаствовать в конкурсе «Евровидение», на котором они не смогли выступить весной 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В российских изданиях постоянно появляется информация, что группа Little Big имеет колоссальную популярность в Европе. Однако музыкальные критики подвергли это утверждение сомнению. Комментарии под клипами группы в Youtube в основном оставляют русскоязычные пользователи, комментариев на других языках там почти нет. Более того, некоторые музыканты заподозрили Little Big в «накрутках» просмотров своих видео.