Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 12:37 Новости

Новогодние ограничения снизят турпоток в Петербург на 90%

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Эксперты считают, что туристы не поедут на Новый год в Санкт-Петербург из-за введенных в городе коронавирусных ограничений.

В Ассоциации туроператоров России рассказали о том, как запреты скажутся на гостях города.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, путешественники и до введения новогодних ограничений не торопились бронировать туры в Северную столицы. Теперь же Санкт-Петербург догонит прежнего лидера этого «анти-рейтинга» Москву.

«Спрос на Москву на новогодний период уже снизился на 90%. Аналогичные цифры мы увидим и по Санкт-Петербургу. Останутся туристы, которые все же отправятся в Петербург на праздники, чтобы просто ходить по городу. Но абсолютное большинство аннулирует туры», — спрогнозировал ситуацию Сергей Ромашкин.

Другие игроки рынка также рассказали, что в попытке привлечь туристов отельеры Санкт-Петербурга снижали цены до 40%. Но и это не поможет в новых условиях жестких ограничений.

«Очевидно, что многие туристы предпочтут переориентироваться на объекты размещения в области и аренду частных коттеджей, расположенных за КАД, в том числе на местных горнолыжных курортах», — рассказали в «Интуристе».

Эксперты посоветовали желающим отдохнуть в Ленобласти на новогодние праздники уже сейчас найти себе жилье, так как большинство востребованных объектов на это время уже распроданы.

Напомним, ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин призвал туристов не приезжать в этом году в город на Неве на Новый год. По его словам, именно для снижения туристической привлекательности власти и ввело новогодние ограничения.

Так, с 4 декабря в Петербург вновь возвращаются жесткие ограничения, которые коснутся большого числа бизнесов. В городе закрываются зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретилиреализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.